Статьи: напольные покрытия и межкомнатные двери

Паркетная доска укладка «плавающим» способом

При укладке паркетной доски "плавающим" способом доски соединяются друг с другом посредством замкового соединенияdoska sposob ukladki без использования клея. При этом получается монолитное полотно, крепить которое к основанию нет необходимости.
Монтажные работы проводятся поэтапно:
  1. Выравнивание уровня пола. Стяжка пола может быть как сухой (использование фанеры), так и влажной (использование выравнивающих смесей). Идеальное основание для укладки паркетной доски имеет перепады не более 2-х мм на 1 м.
  2. Настил полиэтиленовой плёнки (при укладке на бетонную стяжку). Плёнка настилается внахлёст 20 см и скрепляется малярным скотчем. Плёнка должна выступать по периметру комнаты в среднем на 5-10 см.
  3. Настил подкладочного слоя. Чаще всего при укладке напольных покрытий применяется синтетическая подложка из вспененного полиэтилена или подложка из прессованной технической пробки. Подкладочный слой не только служит в качестве дополнительной тепло и звукоизоляции, но и компенсирует небольшие неровности основания. Следует помнить, что толщина подложки не должна превышать 3-х мм, в противном случае со временем в местах замкового крепления могут появиться щели.
  4. Укладка паркетной доски.
    Укладывать паркетную доску следует вдоль более длинной стены, начиная с угла. На досках первого ряда пола отрезается выступающий гребень на длинной и короткой сторонах. Между паркетными досками и стеной необходимо предусмотреть компенсационные зазоры. Для этого по периметру помещения ставим ограничительные клинья, толщиной 8-10 мм. Так же необходимо оставлять зазоры вокруг труб, колонн и других элементов, примыкающих к деревянным полам. По технологии укладки плавающим способом это обязательно, так как паркетная доска является натуральным материалом из натуральной древесины, а как известно, дерево имеет паркетная доска укладкасвойство реагировать на изменение влажности и температуры в помещении (расширятся и сжиматься).
    Укладку второго ряда нужно начинать с оставшегося обрезка от первого ряда, при условии, что его длина составляет не менее 50 см. Далее технология сборки зависит от вида замкового соединения. 1-й вариант: все доски второго ряда соединяются друг с другом с торцевой стороны и затем вся собранная полоса по принципу «шип-паз» под углом защелкивается с первым рядом. 2-й вариант: доски поочередно защелкиваются с предыдущим рядом а с торца так же могут защелкиваться друг с другом или же подбиваются. Укладка следующих рядов проводится по такому же принципу. С торцов у стен доски подбиваются с помощью монтажной скобы. После окончания работ по сборке паркетной доски нужно убрать все разделительные клинья. Затем необходимо срезать выступающую плёнку над полом.
  5. Заключительным этапом работ является монтаж плинтусов. Плинтус следует крепить только к стене.
Новости
Акции
Прайс-лист
Новинки
30.12.2017
Поздравляем Вас с новым 2018 годом! График работы магазинов и склада на новогодние праздники - магазины работают с 3 января, склад работает с 4 января. В период праздников возможен сокращенный рабочий день - уточняйте информацию в офисах продаж. Желаем Вам теплых зимних праздников и новогодних чудес! интернет-магазин полы-двери.рф
01.12.2017
Акция - скидка 15% на все!. Срок действия акции ограничен. Подробности акции в офисах продаж. Акции, скидки и спецпредложения по одному товару не суммируются.
01.12.2017
В связи с глобальным обновлением коллекций межкомнатных дверей - более 200 дверей со скидкой до 90%. Скидка распространяется на складские остатки и образцы дверей. Фурнитура для дверей, укомплектованных петлями и замком (стоимостью до 2000 руб.) предоставляется бесплатно. Двери предоставляются в упаковке, более подробная информация (фото, название производителя, коллекции, модели, размеры, комплектация и количество дверей) находится в прайс-листе.
01.12.2017
При покупке напольных покрытий Pergo, Quick-step, Tarkett действует акция укладка в подарок - настоящее предложение действительно на следующие позиции: ламинат Pergo (кроме коллекции Domestiq), ламинат и паркетная доска Quick-step (кроме коллекции Creo), Tarkett (кроме коллекции Holiday) при прямой укладке объемом не менее 20 м2 в пределах г. Нижнего Новгорода. Срок действия акции ограничен. Акции, скидки и спецпредложения не суммируются.

СЕТЬ МАГАЗИНОВ ПОЛЫ-ДВЕРИ & МИР ПАРКЕТА - ПОКУПАТЬ ВЫГОДНО ЛЕГКО! доставка укладка полов установка дверей бесплатно

Полы-двери Ижорская

ул. Ижорская, 18

(831) 416-75-76

Полы-двери Бетанкура

ул. Бетанкура, 6

(831) 282-88-66

Мир паркета Бекетова

ул. Бекетова, 13

(831) 283-11-80

Салон дверей Волховец

ул. Ижорская, 18

(831) 416-79-29

Салон дверей Волховец

ул. Бетанкура, 6

(831) 283-10-85