Статьи: напольные покрытия и межкомнатные двери

Паркетная доска характеристика используемой древесины

паркетная доска характеристика древесиныВсем давно известно, что самым красивым, ярким, экологичным и популярным является натуральный паркет. В настоящее время паркет может быть штучным, художественным, садовым, щитовым, а так же в виде паркетной доски. Сейчас самым доступным напольным покрытием из натуральной древесины является паркетная доска.
При покупке натуральной паркетной доски нужно поинтересоваться, древесина какого дерева лежит в основе верхнего слоя. От древесины, из которой состоит верхний слой, зависит как внешний вид доски, так и технические и эксплуатационные свойства. При производстве паркетной доски используется твёрдая древесина, которая устойчива к влаге и механическим воздействиям. Отобранная древесина для производства отличается своим длительным сроком службы.
Так какая древесина лучше? Из какой древесины выбрать паркетную доску? Ниже перечислены наиболее популярные виды деревьев, древесина которых используется при производстве паркетной доски.
Дуб является самым традиционным при изготовлении паркетной доски. Древесина дуба проста в обработке, отличается высокой прочностью и легко выдерживает работы по реставрации верхнего слоя несколько раз. Древесина дуба имеет огромное множество оттенков, которые варьируются от светлого желтого до коричневого. Текстура же обладает глубокимпаркетная доска характеристика древесины 3 структурным рисунком, который отличается своим красивым видом. Характеристики качества паркетной доски зависят от текстуры древесины, а текстура, в свою очередь, зависит от способа распила (тангенциальный, радиальный, смешанный).
Бук обладает древесиной, которая хорошо поддаётся обработке. Бук имеет благородную, твёрдую древесину, абсолютно не уступающую древесине дуба по своим характеристикам. Оттенки древесины могут варьироваться от бело-розового до тёмно-коричневого. Паркетная доска из древесины бука обладает четко-выраженной голографией (игра цвета в разных ракурсах). Древесина букового дерева обладает высокими показателями гигроскопичности (чувствительность к влажности) и именно это, пожалуй, является единственным её недостатком.
Клён имеет довольно таки твёрдую древесину. Древесина имеет цвет, близкий к белому со светло жёлтыми прожилками. Выложенная паркетная доска при ярком дневном свете может «играть» и «поблескивать», и именно это делает пол особо красивым. Древесина клёна относительно плотная, прочная и твёрдая, обладающая нежными светлыми оттенками.
паркетная доска характеристика древесины 2Ясень. Паркетная доска из древесины ясеня в настоящее время является одной из самых востребованных в Российской Федерации. Паркетная доска из ясеня обладает высокими показателями прочности, поэтому возможно применение такой доски в помещениях с повышенной проходимостью и нагрузками. Цвет древесины имеет светлые оттенки. Такая паркетная доска хороша для небольших помещений, так как зрительно увеличивает пространство. По показателям твёрдости ясень превосходит даже дуб.
Орех обладает прочной, плотной древесиной высокого качества. Древесина обладает красивым и однородным цветом, который не меняется при попадании прямого солнечного света. Огромными преимуществами ореха являются устойчивость к истиранию и деформации, повышенная упругость и твёрдость. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что паркетная доска из ореха является долговечным напольным покрытием.
Вишня является декоративным деревом. Древесина имеет ровную структуру, тёплые красноватые тона и отличается хорошей эластичностью. Спустя некоторое время паркетная доска из вишни «набирает» цвет, т. е. пол становится красновато-коричневым.
Мербау является лидером среди красных экзотических пород деревьев. Древесина является твёрдой и плотной, отличается своей устойчивостью к температурным перепадам и перепадам влажности. Древесина имеет красно-коричневый оттенок, со временем «набирающий» цвет. Большим преимуществом является повышенная водостойкость. Паркетная доска из древесины мербау не подвергается рассыханию и гниению.
Венге является экзотическим деревом, которое имеет древесину тёмных оттенков. Только что спиленная древесина обладает светлым коричневым цветом, который со временем «набирает» цвет до черно-фиолетового. Древесина имеет крупную структуру, на которой ярко выражены мелкие прожилки. Древесина обладает высокой плотностью и отличается стойкостью, плотностью и изгибам.

Новости
Акции
Прайс-лист
Новинки
30.12.2017
Поздравляем Вас с новым 2018 годом! График работы магазинов и склада на новогодние праздники - магазины работают с 3 января, склад работает с 4 января. В период праздников возможен сокращенный рабочий день - уточняйте информацию в офисах продаж. Желаем Вам теплых зимних праздников и новогодних чудес! интернет-магазин полы-двери.рф
01.12.2017
Акция - скидка 15% на все!. Срок действия акции ограничен. Подробности акции в офисах продаж. Акции, скидки и спецпредложения по одному товару не суммируются.
01.12.2017
В связи с глобальным обновлением коллекций межкомнатных дверей - более 200 дверей со скидкой до 90%. Скидка распространяется на складские остатки и образцы дверей. Фурнитура для дверей, укомплектованных петлями и замком (стоимостью до 2000 руб.) предоставляется бесплатно. Двери предоставляются в упаковке, более подробная информация (фото, название производителя, коллекции, модели, размеры, комплектация и количество дверей) находится в прайс-листе.
01.12.2017
При покупке напольных покрытий Pergo, Quick-step, Tarkett действует акция укладка в подарок - настоящее предложение действительно на следующие позиции: ламинат Pergo (кроме коллекции Domestiq), ламинат и паркетная доска Quick-step (кроме коллекции Creo), Tarkett (кроме коллекции Holiday) при прямой укладке объемом не менее 20 м2 в пределах г. Нижнего Новгорода. Срок действия акции ограничен. Акции, скидки и спецпредложения не суммируются.

СЕТЬ МАГАЗИНОВ ПОЛЫ-ДВЕРИ & МИР ПАРКЕТА - ПОКУПАТЬ ВЫГОДНО ЛЕГКО! доставка укладка полов установка дверей бесплатно

Полы-двери Ижорская

ул. Ижорская, 18

(831) 416-75-76

Полы-двери Бетанкура

ул. Бетанкура, 6

(831) 282-88-66

Мир паркета Бекетова

ул. Бекетова, 13

(831) 283-11-80

Салон дверей Волховец

ул. Ижорская, 18

(831) 416-79-29

Салон дверей Волховец

ул. Бетанкура, 6

(831) 283-10-85