Статьи: напольные покрытия и межкомнатные двери

Паркетная доска необходимые условия для укладки

паркетная доска условия для укладкиПроцесс укладки паркетной доски довольно таки прост, при условии соблюдения всех рекомендаций и условий необходимых для проведения монтажных работ.
Паркетную доску следует завозить в помещение только после проведения всех «черновых» работ. Это касается выравнивания стен, выравнивания пола, укладки плитки, шпатлёвки и покраски стен и других работ, связанных с повышением влажности в помещении.
После доставки паркетная доска в заводской упаковке должна вылежаться в течение 48-72 часов (2-3 суток). Вскрытие упаковок можно проводить только перед началом монтажных работ, т.е. одну упаковку вскрыли и сразу уложили. Так как паркетные доски в распакованных упаковках теряют свои свойства и форму (иногда даже бывает, что доски вообще приходят в негодность).
Нужно знать, что помещение, в котором планируется укладка паркетной доски должно быть отапливаемым и обеспечено системой кондиционирования, не менее чем за 14 дней до начала монтажа. Комнатная температура должна быть 18-24°C, а влажность примерно 30-60%. Такие условия необходимы как до монтажа и во времяпаркетная доска условия для укладки 2 проведения работ, так и до момента заезда в комнату.
Основание пола перед работами должно быть сухим, чистым и ровным, а так же быть конструктивно пригодным.
Проверку на сухость основания пола проводят не раньше чем через 45 дней после работ по выравниванию. Влажность основания не должна превышать 2%.
Основание пола должно быть очищено от красок, грязи, герметиков, воска, строительных смесей и других строительных материалов, так как это может привести к изменению общей целостности паркетной доски.
При укладке паркетной доски пол должен быть достаточно ровным, возможны перепады не более 2 мм на м2.
Основание пола, на которое планируется укладка паркетной доски должно быть конструктивно пригодным, т.е. не скрипучим, выровненным и неподвижным.
Если Вы планируете обеспечить полы системой обогрева, то в этом случае необходимо уточнить вопрос пригодности паркетной доски, которую вы выбрали или уже успели приобрести. Паркетную доску, изготовленную из бука или клёна лучше не стелить на «тёплые» полы, так как древесина этих деревьев наиболее подвержена изменению своих свойств и внешнего вида при изменении температуры и перепадов влажности.
«Тёплые полы» должны быть включены как минимум за две недели до проведения монтажных работ и обязательно отключены за три-четыре часа до проведения работ по укладке. Сама система «тёплых» полов должна быть утоплена в стяжку. После проведения работ по укладке паркетной доски нужно сразу же включить систему отопления, постепенно повышая температуру. Температура верхнего слоя паркетной доски ни в коем случае не должна быть выше 27°C. Это касается всего срока эксплуатации.
Необходимо поддерживать определённый уровень влажности это 30-60%. При низком уровне влажности рекомендуется использовать увлажнители воздуха.

Новости
Акции
Прайс-лист
Новинки
30.12.2017
Поздравляем Вас с новым 2018 годом! График работы магазинов и склада на новогодние праздники - магазины работают с 3 января, склад работает с 4 января. В период праздников возможен сокращенный рабочий день - уточняйте информацию в офисах продаж. Желаем Вам теплых зимних праздников и новогодних чудес! интернет-магазин полы-двери.рф
01.12.2017
Акция - скидка 15% на все!. Срок действия акции ограничен. Подробности акции в офисах продаж. Акции, скидки и спецпредложения по одному товару не суммируются.
01.12.2017
В связи с глобальным обновлением коллекций межкомнатных дверей - более 200 дверей со скидкой до 90%. Скидка распространяется на складские остатки и образцы дверей. Фурнитура для дверей, укомплектованных петлями и замком (стоимостью до 2000 руб.) предоставляется бесплатно. Двери предоставляются в упаковке, более подробная информация (фото, название производителя, коллекции, модели, размеры, комплектация и количество дверей) находится в прайс-листе.
01.12.2017
При покупке напольных покрытий Pergo, Quick-step, Tarkett действует акция укладка в подарок - настоящее предложение действительно на следующие позиции: ламинат Pergo (кроме коллекции Domestiq), ламинат и паркетная доска Quick-step (кроме коллекции Creo), Tarkett (кроме коллекции Holiday) при прямой укладке объемом не менее 20 м2 в пределах г. Нижнего Новгорода. Срок действия акции ограничен. Акции, скидки и спецпредложения не суммируются.

СЕТЬ МАГАЗИНОВ ПОЛЫ-ДВЕРИ & МИР ПАРКЕТА - ПОКУПАТЬ ВЫГОДНО ЛЕГКО! доставка укладка полов установка дверей бесплатно

Полы-двери Ижорская

ул. Ижорская, 18

(831) 416-75-76

Полы-двери Бетанкура

ул. Бетанкура, 6

(831) 282-88-66

Мир паркета Бекетова

ул. Бекетова, 13

(831) 283-11-80

Салон дверей Волховец

ул. Ижорская, 18

(831) 416-79-29

Салон дверей Волховец

ул. Бетанкура, 6

(831) 283-10-85